Kartoffel-Sauerkrautauflauf
Zutaten:
400 g | Kartoffeln |
400 g | Sauerkraut |
1 | Zwiebel |
1 | Apfel |
1 | Paprika |
1 TL | Olivenöl |
1 | Ei |
4 EL | Saure Sahne |
50 ml | Milch |
2 TL | Kümmel |
1 TL | Zucker |
2 TL | Paprikapulver |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung:
Kartoffeln kochen, pellen und in Scheiben schneiden.
Zwiebel und Apfel schälen und wie die Paprika in kleine Stücke schneiden und mit den gezupften Sauerkraut mischen. Zucker, Kümmel und Paprikapulver untermischen.
Eine Auflaufform mit dem Öl einfetten und abwechselnd Kartoffeln und Kraut schichten. Jede Kartoffelschicht anschließend mit Salz und Pfeffer würzen. Die oberste Schicht sollten Kartoffeln sein.
Sahne, Milch und Ei mixen und über den Auflauf geben.
In der geschlossenen Auflaufform ca 30 Minuten bei 220° im Ofen backen.