Halloween-Auflauf
Zutaten:
150 g | Reis, gekocht |
1 kg | Hokaido-Kürbis |
2 | Zwiebeln |
3 | Knoblauchzehen |
Olivenöl | |
400 g | Hackfleisch vom Lamm |
3 | Eier |
200 ml | Schlagsahne |
500 ml | Milch |
100 g | Emmentaler, gerieben |
1 TL | Paprikapulver, edelsüß |
1-2 TL | Salz |
Pfeffer |
Zubereitung:
Reis kochen und abtropfen lassen. Kürbis raspeln. Zwiebeln und Knoblauch würfeln.
Das Backrohr auf 200° vorheizen.
In einer großen Pfanne Zwiebeln und Knoblauch in Olivenöl anschwitzen, Hackfleisch dazu und krümelig braten. Dann Reis und Kürbis dazu und alles gut vermengen und auch anbraten. Mit Paprika, Salz und Pfeffer würzen.
Milch mit Sahne und Eiern verquirlen.
Eine große Auflaufform einfetten und Kürbis-Hack-Gemisch hineingeben, dann Milch-Sahne-Eier darübergießen und oben drauf mit dem Käse bestreuen.
25 Minuten bei 200° im Ofen backen.
Der Auflauf reicht für 4 hungrige Personen.