Halloween-Auflauf

Zutaten:

150 gReis, gekocht
1 kgHokaido-Kürbis
2Zwiebeln
3Knoblauchzehen
Olivenöl
400 gHackfleisch vom Lamm
3Eier
200 mlSchlagsahne
500 mlMilch
100 gEmmentaler, gerieben
1 TLPaprikapulver, edelsüß
1-2 TLSalz
Pfeffer

Zubereitung:

Reis kochen und abtropfen lassen. Kürbis raspeln. Zwiebeln und Knoblauch würfeln.

Das Backrohr auf 200° vorheizen.

In einer großen Pfanne Zwiebeln und Knoblauch in Olivenöl anschwitzen, Hackfleisch dazu und krümelig braten. Dann Reis und Kürbis dazu und alles gut vermengen und auch anbraten. Mit Paprika, Salz und Pfeffer würzen.

Milch mit Sahne und Eiern verquirlen.

Eine große Auflaufform einfetten und Kürbis-Hack-Gemisch hineingeben, dann Milch-Sahne-Eier darübergießen und oben drauf mit dem Käse bestreuen.

25 Minuten bei 200° im Ofen backen.

Der Auflauf reicht für 4 hungrige Personen.