Rotwein-Risotto

Zutaten:

1-1,5 lGeflügelbrühe
400 mlRotwein
300 gRisotto-Reis
100 gParmesan, frisch gerieben
2Zwiebeln
80 gButter
Salz
Pfeffer

Zubereitung:

Die Geflügelbrühe in einem Topf heiß machen und die ganze Zeit heiß halten.

Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. In einem Topf die Hälfte der Butter zerlassen und die Zwiebeln darin bei kleiner Hitze ca 15 Minuten lang hellbraun schmoren. Den Risottoreis hinzugeben und eine Minute rühren bis die Körner von der Butter überzogen sind.

Den Herd hochdrehen und 100 ml des Weins dazugießen. So lange rührend kochen bis der Wein fast zu Sirup eingekocht ist. Jetzt den Herd auf mittlere Hitze runterregeln und nach und nach die heiße Geflügelbrühe dazugießen.

Ständig umrühren und und immer nur soviel Brühe zugeben, wie der Reis aufnehmen kann. Wenn der Reis nach ca. 20 Minuten fast gar ist und die meiste Brühe aufgenommen hat, nach und nach den restlichen Rotwein hinzugießen.

Dann den Topf vom Herd nehemn und gut die Hälfte des Parmesans und die restliche Butter unterrühren. Das Risotto mit Salz und Pfeffer abschmecken. Beim Servieren mit dem übrigen Parmesan bestreuen.