Piladelphiatorte

Zutaten:

200 gLöffelbisquit
100 gButter
400 gFrischkäse (Philadelphia ;-)
400 gSahne
1Götterspeise Zitrone (keine Instant)
4 ELZucker
1 PkgVanillezucker
1 Zitrone, Saft davon

Zubereitung:

Die Löffelbisquits im Mixer fein zerkleinern. Ein wenig davon für die Dekoration zur Seite legen und den Rest mit der weichen Butter verkneten und als Tortenboden in einer Springform fest andrücken.

Die Götterspeise in einer halben Tasse kaltem Wasser 10 Minuten quellen lassen. Danach im Wasserbad erhitzen bis sie flüssig ist.

In der Zwischenzeit den Käse, den Zucker, den Vanillezucker und den Zitronensaft mit dem Schneebesen gut durchmischen.

Dann die Sahne schlagen.

Danach die flüssige Götterspeise unter den Käse rühren und dann die Sahne untermischen.

Die fertige Creme dann auf dem Tortenboden verteilen und die restlichen Löffelbisquitkrümel dann als Dekoration darauf verstreuen. Die Torte danach midestens zwei Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.