Sauerkraut-Lasagne

Zutaten:

8Lasagneplatten
1 DoseSauerkraut
300 gBauchspeck
2rote Paprika
2Zwiebeln
400 gSchmand
100 ggeriebenen Emmentaler
50 mlZitronensaft
2 ELTomatenmark
1 ELZucker
Öl
Salz
Pfeffer
Kümmel

Zubereitung:

Die Zwiebeln schälen und in Halbringe schneiden. Die Paprika in Steifen schneiden. Den Bauchspeck in Streifen schneiden. Das Sauerkraut zerpflücken, damit es locker ist.

Öl in einer Pfanne erhizen und darin den Bauchspeck anbraten, dann die Zwiebeln zugeben und andünsten. Anschließend noch die Paprika hinzugeben und andünsten. Abschließend wird das Sauerkraut zugegeben und gut vermengt. Jetzt das Tomatenmark, das Salz, den Zucker, den Kümmel und den Zitronensaft hinzugeben und gut durchmischen. Als letztes wird jetzt der Schmand in der Pfanne mit dem Rest vermischt.

Eine Auflaufform ölen und dann abwechselnd Gemüse und Lasagneplatten aufschichten. Als oberste Schicht Sauerkraut. Darauf wird jetzt der Käse gestreut und bei 180 Grad 30-40 Minuten gebacken.