Nudelgratin
Zutaten:
500 g | dünne Bandnudeln |
2 | Zwiebeln |
4 | Knoblauchzehen |
500 g | Hackfleisch, halb und halb |
800 g | Tomaten aus der Dose (inclusive Flüssigkeit) |
250 g | Mozarella |
4 EL | Olivenöl |
1 TL | Oregano |
1 TL | Rosenpaprika |
2 EL | Tomatenmark |
1 TL | Zucker |
1 TL | Balsamico-Essig |
2 | Kräuterwürfel (Italienische Art) (Knorr Kräuterlinge aus dem Aldi :) |
Zubereitung:
Zwiebeln und Knoblauch schälen und klein schneiden. Die Hälfte des Öls erhitzen und die Zwiebeln und den Knoblauch darin anschwitzen. Danach in einen Topf geben.
Das restliche Öl erhitzen und darin das Hackfleisch anbraten und danach auch in den Topf geben.
Die Tomaten in kleine Stücke schneiden und mit dem Dosenwasser dazugeben. Jetzt das Oregano, die Paprika, das Tomatenmark, den Zucker, den Essig und die Kräuterwürfel zugeben und ca 50 Minuten köcheln lassen.
Den Backofen auf 180°C vorheizen.
Die Bandnudeln in Salzwasser bißfest kochen und danach in eine Auflaufform geben. Die Sauce darübergeben. Den Mozarella in dünne Scheiben schneiden und das Gratin damit abdecken.
Das ganze im Ofen ca 15 Minuten überbacken.